Hunies, kamu pecinta laksa? Sudah pernah coba laksa dari seluruh Indonesia belum? Keragaman yang dimiliki Indonesia ternyata berdampak pada keragaman kulinernya juga, salah satunya laksa. Hidangan perpaduan kuah santan dan berbagai sayuran ini menjadi salah satu menu sarapan yang banyak digemari oleh masyarakat dari Sabang sampai Merauke.
Disajikan tanpa oncom, Laksa dari kota yang dikenal dengan ukirannya ini dikenal memiliki ciri khas udang rebung sebagai bahan utamanya. Laksa Jepara juga dilengkapi suwiran ayam, telur rebus, irisan daun bawang, dan kucai yang tidak ditemukan pada laksa di daerah lain. Kamu pernah coba, Hunies?
Jika laksa lain memiliki keunikan dalam bahan baku, Laksa Tangerang memiliki nilai sejarah yang cukup unik. Di Tangerang, laksa dibagi menjadi Laksa Nyonya dan Laksa Nyai. Laksa Nyonya dihidangkan oleh keturunan Tionghoa di Tangerang dan Laksa Nyai dihidangkan oleh penduduk dan masyarakat lokal. Ciri khas dari Laksa Tangerang adalah perpaduan parutan kelapa dan kacang hijau yang menghadirkan rasa manis di kuahnya.
Hunies, kamu bisa membuat kreasi laksa dengan berbagai rempah dan bahan-bahan kesukaanmu menggunakan Bihunku Kari Laksa. Kuah karinya yang gurih dapat dengan mudah kamu padu padankan dengan berbagai bahan masakan. Proses masaknya mudah dan cepat cuma dua menit! Bihunku Kari Laksa juga bisa jadi salah satu menu diet kamu karena kalorinya cuma 200 kal. Buat kreasi laksa versi kamu di rumah yuk!